nebezuprechnaya


Небезупречная безупречность

Желаю вам много бабочек


Previous Entry Share Next Entry
Про идеальные роды, или как родить за 3 часа
nebezuprechnaya
Читаю ЖЖ cheerful_daddy. Вкратце, Александр - журналист, писатель и по совместительству папа замечательных тройняшек. Он начал вести свой ЖЖ специально для детей: открыв его в будущем, они наверняка узнают о себе много нового и интересного :) Прочитав это, я вдруг поняла, что это гениальная идея вести online дневник для своего малыша. Упустив 25 дней жизни нашей крошки, я всё-таки начну (лучше ведь поздно, чем никогда, правда?)

А начать хочется с начала, т.е. с момента рождения Милы.

Существует мнение, что у тех женщин, кто так надеялся на естественные роды (ЕР), но на деле из-за медицинских показаний пришлось экстренно проводить кесарево сечение, возникает депрессия. Эти женщины испытывают неудовлетворение от того, что всё пошло не так, как было запланировано, что они не испытали того, что должны были в ходе ЕР. У меня же было некое неудовлетворение от того, что роды оказались практически идеальными, такими, какими я их и планировала :)

Как и все беременные, я не была исключением и посещала курсы для будущих пап и мам, где рассказывали про процесс родов и упоминали пугающую фразу "приблизительно 12 часов будут длиться ваши роды". Я и настраивалась на 12 часов, на ад на земле, на залазание на стенку, на непрекращающиеся мои крики и стоны и вопли. А тут 30 декабря всё началось в 12 дня, да так неожиданно и так быстро. Начали с Тёмой собирать пакеты в роддом (заранее я этого так и не сделала), звонить в скорую и такси, одевать меня, корчащуюся от приступов боли. Отдельно не могу не написать, как мы до роддома добирались. Мы пешком дошли, да-да, не шучу. У меня схватки продолжительностью 1,5 минуты через каждые 5 минут, на улице зима, холодно, на мне брюки, легкая рубашка и шуба, я мёрзну, мне больно, а мы идём. Минут за 40 дошли наконец-то до роддома. Благо, роддом недалеко, а то родила бы в пути :)  В роддоме были около 13-30, а в 14-55 родилась Милка. Помню, что первое, что я сказала, когда родила, - и это всё? Всё произошло так быстро, стремительно и небольно, что я даже не успела понять, осознать и прочувствовать. Отсюда и моё неудовлетворение :)

Мы рожали Милу вместе с Тёмой. Решение приняли быстро и обоюдно. По началу мне было важно, что я буду не одна в незнакомом месте, что Тёма сможет контролировать ситуацию, что меня будет гладить и массаж делать. А ближе к родам моё отношение изменилось. Самым важным стал факт, что Мила в момент рождения будет не только с мамой, но и с папой. Сейчас я не представляю, как можно рожать ребёнка одной. Это же скучно :) Помню, лежу я после родов на кушетке под наблюдением врачей где-то в коридоре, смотрю, а в конце этого коридора Тёма гуляет с Милкой на руках. Они рассматривали местные красоты и наткнулись на меня :)

Прошло уже 25 дней с момента рождения, я чувствую себя так, как будто никогда не была беременна и никогда не рожала ( все набранные килограммы куда-то испарились :) Посему могу авторитетно заявить, что хочу ещё рожать. Мне понравилось. Только вот в роддоме скучно было одной в палате, хорошо, что Милка сопела под боком, и Тёма мог к нам приходить.

А сейчас несколько фотографий с роддома:











  • 1
очень увлекательно)
про "хочу рожать" вапще порадовало!
я хочу четверых, хотя еще нет ни одного)


очень красивые фотографии) поздравляю Вас!

а в каком РД вы рожали?

Спасибо!
Рожали мы в 6 роддоме г. Москвы, отличный роддом, рекомендую :)

Спасибо)) я рожала в сентябре, но, может быть, решусь еще раз!)
Очень красивая доченька у Вас - просто загляденье) С вашего позволения, добавила в друзья.
Мы раньше жили на Белорусской, но теперь переехали чуть дальше, на Сокол.. А так бы с удовольствием погуляли!

Спасибо еще раз!
Жалко, что вы переехали, так бы гуляли. ну да ладно, можно ведь просто дружить )

какие все красивые)) и мама и папа, но доча затмила всех)))
а про пешком до роддома - это да, это памятник)

Спасибо!
А то, что мы пешком до роддома дошли, было нам плюсом, ибо пришли мы уже с полным открытием )))

прелесть какая :) Я рожала 8 часов :) и да. скучно было. :)

обалдеть!
а я вот как рахз и боюсь всей этой физиологии, боли и прочего...( как же тебе повезло)

красавица какая!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account