Nebezuprechnaya (nebezuprechnaya) wrote,
Nebezuprechnaya
nebezuprechnaya

"Discover real life in Saigon"

"Discover real life in Saigon", - именно так звучало объявление об аренде жилья в Сайгоне. В этот раз мы решили выбрать не совсем обычный вариант жилья - мы сняли комнату во вьетнамском доме и жили среди самой обычной местной семьи.

Мы ездили в Хошимин в сентябре 2013

Дорога


Дорога у нас была практически такая же, как и в Малайзию. Мила нас очень радует и весь полет мирно спит на своём кресле. Секрет, как и в прошлый раз, - долгая дорога до аэропорта и просто нескончаемые бега по самому аэропорту. Отдельное кресло тоже, конечно, играет своё дело.

Самое интересное началось тогда, когда мы приехали во Вьетнам. Поменяли деньги и почувствовали себя миллионерами. На руках у нас было целых 6 миллионов (на рубли это всего-то 4 тысячи). Затем поймали такси и поехали в наш местный дом. Движение в Хошимине бешеное. Вот не вру. Таиланд даже и рядом не стоит. Тут огромная толпа мотоциклов, практически полное отсутствие светофоров на перекрестках. И вот вся эта толпа едет одновременно без каких-то правил и ведь не врезаются же. Когда я смотрела в Интернете подобные картинки, я, честно говоря, не верила, что это может быть правдой. Но правда же! И самое интересное, что у них нет какой-то озлобленности на дорогах. Никто не кричит или не сигналит нервно. Есть какое-то уважение что ли. Ну и скорость тоже особо не разовьёшь при таком движении. Наверное, именно поэтому там так мало аварий.

Жильё


Как я писала неоднократно, в последнее время мы пользуемся только airbnb.com для поиска жилья и всем очень довольны. На этот раз, изучив рынок, мы решили попробовать снять не квартиру, а комнату в семье. Тем более таких предложений было очень много во Вьетнаме. Сняли комнату в самой обычной вьетнамской семье в самом обычном спальном районе города. Всё оказалось вполне приличным. Мы жили в таком районе, где действительно начинаешь понимать настоящую жизнь в Сайгоне. Видимо, туристы в нашем месте - редкость, особенно европейской внешности. Мы были как на сцене театра. Все подходили к нам, окружали нас, разглядывали, на Милку в коляске все тыкали пальцами. Было весело в общем :)

Комната оказалось маленькой, но уютной. Семья попалась чудесная. Хозяйка Ле нам во всём помогала. В общем первый опыт хоумстэя удался.

Уже стало традицией, что везде, где это возможно, мы забираемся на самое высокое здание. Так было и в Хошимине.

Также мы были очень удивлены, насколько европейским может быть центр азиатского города. Я ходила, и мне казалось, что я в Москве.

В один из дней мы отправились в парк аттракционов. Парк большой, все фигуры очень внушительных размеров. Немного покатались, побывали на шоу дельфинов.

Также мы побывали на местном представлении театра кукол на воде. Мне пришлось выйти на половине, так как Милке что-то не понравилось. Довольно необычное представление, ничего подобного я ещё не видела.

Оставшееся время мы просто бродили по городу, заходили в местные пагоды, пробовали местную кухню. Я просто влюбилась во вьетнамский суп Пхо бо. Ем его и сейчас здесь, в Таиланде.

Наша поездка в Хошимин была не совсем удачной для меня. Как оказалось, во Вьетнаме в тот момент был самый разгар сезона дождей. И мы в него попали. Дождь был каждый день, и мы под ним гуляли, потому что сидеть дома 5 дней в маленькой комнате с минимумом вещей и игрушек нам не понравился. Потом у нас была просто жутко неудобная кровать, на которой мне было невыносимо спать. Так что на 2-ой день во Вьетнаме я завыла, что хочу домой. Но вот сейчас я понимаю, что это была действительно очень полезная и интересная поездка. Где бы я ещё столько всего необычного для себя увидела. Вьетнам - очень колоритная страна.

Tags: Вьетнам, Мила, Тёмка, Хошимин, путешествия, фото, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments